Federación Cántabra de Natación
20/02/2023 aux 17:00
Tête

La natación master de Cantabria trae 15 medallas del Cto. de España de Invierno en Castellón.

LOS 8 DEPORTISTAS CÁNTABROS DEL CAMARGO Y ACN MARISMA QUE SE DESPLAZARON A CASTELLÓN TUVIERON UNA DESTACADA PARTICIPACIÓN

5 ORO, 5 PLATAS Y 5 BRONCES BALANCE DE LOS MASTER

Buen inicio de la temporada nacional de natación master para los deportistas cántabros Campeonato de España de Invierno con los resultados obtenidos en el XXVIII Cpto. De España “Open” de Invierno Master que se celebró del 16 al 19 de febrero en Castellón. 8 deportistas cántabros de los clubes del Club Natación Camargo y ACN Marisma, se dieron cita en Piscina Municipal Olímpica de Castellón para disputar la cita nacional de invierno para la natación master. Un campeonato con una cifra récord de participación, 1652 deportistas de un total de 172 clubes.

Como todo campeonato individual siempre hay nombres propios que destacan por sus resultados excepcionales, pero en esta ocasión la mayoría de los nadadores y nadadoras cántabros desplazados alcanzaron importantes resultados.

Álvaro Pérez, del CN Camargo, fue el nadador cántabro con más medallas de oro que alcanzó durante todo el campeonato, llegando a sumar 4 oros en las cuatro pruebas que disputó de la categoría +20: 100 m. braza (1.05.74), 100 m. estilos (59.19), 50 m. estilos (29.56) y 50 m. mariposa (25.87). Bajando además alguno de sus tiempos acreditados. Ya en la cita de invierno de la temporada pasada, el nadador camargués logró en la misma cita nacional otro pleno de 4 medallas de oro.

Marina Cordovilla, del CN Camargo, fue otra de las nadadoras de la expedición cántabra más destacadas. En la categoría +20, se hacía con la medalla de plata en la prueba de 50 m. libre con un tiempo de 27.75. También se colgaría la medalla de bronce en los 100 m. estilos (1.11.41), siendo 4ª en 50 m. mariposa y 6ª en 50 m. braza. Su compañero de equipo, Gabriel Martí, lograba dos medallas de plata, también en la categoría +20, en las pruebas de 200 m. espalda (2.15.96) y 100 m. mariposa (58.40). Además sumaba dos cuartos puestos en 100 m. espalda (1.00.56) y 200 m. estilos (2.15.28). Otro camargués, Jesús García, en la categoría +25, alcanzaba la medalla de plata en la prueba de 100 m. mariposa, con un tiempo de 58.18. En la prueba de 50 m. mariposa, obtenía el bronce (26.31). Cerca de las medallas quedó en los 100 m. libre con un tiempo de 54.28 que le situó en la 6ª posición.

Oscar Rodríguez, también del Camargo, obtenía la medalla de plata en la prueba de 400 m. estilos + 20, tras completar la prueba en un tiempo de 4.59.42. En los 200 m. espalda, también sumaba una medalla, en esta ocasión bronce, tras finalizar con un registro de 2.17.31. También tuvo una destacada participación en las pruebas de 400 m. libre (4º puesto) y 200 m. estilos (5º puesto).

Otros dos deportistas del CN Camargo, Pablo Fernández y Alicia González, también tuvieron una importante participación a nivel individual. Pablo, lograba su mejora posición en la prueba de 200 m. braza, quedando al borde de la medalla de bronce con un tiempo de 2.56.33 (4º puesto). Por su parte, Alicia, lograba su mejor clasificación individual en la prueba de 100 m. espalda con un tiempo de 1.16.01 (10ª posición).

El único representante del ACN Marisma, Carlos Obregón, también participó en 4 pruebas individuales, destacando la 9ª posición de la categoría +20 alcanzada en los 50 m. braza con un tiempo de 34.46.

Si en las pruebas individuales los nadadores cántabros estuvieron de sobresaliente, en las pruebas de relevos por equipos de la categoría +80 el CN Camargo conseguía tres merecidas medallas y un cuarto puesto. En la prueba de 4x50 estilos mixtos + 80 el relevo formado por: Alicia González, Gabriel Martí, Álvaro Pérez y Marina Cordovilla, lograban ser subcampeones de España con un tiempo de 1.59.03.  Otro de los relevos mixtos, el de 4x50 libre, formado por: Álvaro Pérez, Marina Cordovilla, Alicia González y Jesús García se alzaba con la medalla de bronce con un tiempo de 1.47.86. Otra medalla más por relevos alcanzaría el equipo del Camargo en la prueba de 4x50 estilos masculino con los nadadores: Gabriel Martí, Jesús García, Álvaro Pérez y Óscar Rodríguez, que con un tiempo de 1.49.84, se hacían con la medalla de bronce. Esos mismo nadadores se quedarían a las puertas de otra medalla en la prueba de 4x50 m. libre (4º puesto)

En la clasificación final de puntos por clubes, el equipo cántabro mejor clasificado fue el CN Camargo, que obtuvo una destacada 30ª posición de entre los 161 clubes participantes de España y Andorra, destacando la 23ª posición en la clasificación masculina.

OTROS CÁNTABROS QUE COMPITIERON CON EL EQUIPO DEL TENERIFE MASTER TAMBIÉN ALCANZARON MEDALLAS

Otros dos nadadores cántabros que el año pasado compitieron con el ACN Marisma y que ahora forman parte del club canario del Tenerife Master lograron algunas medallas en sus pruebas individuales. Luis Acayro Sánchez: Oro en 200 m. espalda, plata en 50 m. espalda y bronce en 100 m. espalda. Juan José Odriozola: Bronce en 50 m. libre y 400 m. libre. Miguel Benito Maeso, que la temporada pasada compitió con el Playa Salvé, también participó con el Tenerife Master.

Nom Taille Date
Voir Noticia Campeonato de España Master de Invierno Completa 905,83 KB 20/02/2023