16/07/2024 alle 18:00
Testa

Cuatro nadadores del Torrelavega disputaron el Cto. de España Alevin en Ciudad Real.

NEREA DANCIU, AROA MEDRANO, RAHELA NEREA DANCIU Y JAVIER VIDAL FUERON LOS REPRESENTANTES CÁNTABROS DEL CN TORRELAVEGA EN LA PISCINA “REY JUAN CARLOS”

La natación cántabra volvió a tener de nuevo presencia en un Cto. De España de Natación en esta ocasión para la categoría más joven de la natación española con cita nacional. Tras la buena participación de los nadadores junior y absolutos en el Open de Verano, llegó el turno de los alevines. La cita en esta ocasión fue en  Ciudad Real (Castilla La Mancha) del 11 al 14 de julio, en la 11ª edición del Cto. De España Alevín, 4 deportistas cántabros del CN Torrelavega lograron la clasificación con mínima nacional a lo largo de la temporada para disputar un total de 4 pruebas individuales y 1 de relevos por equipos.

El CN Torrelavega estuvo representado por los deportistas: Aroa Medrano, Nerea Danciu, Javier Vidal y Mario Barreda.

Este Campeonato de España organizado por la R.F.E.N. y que se realizó en la piscina de 50 metros “Rey Juan Carlos” de Ciudad Real tuvo una participación de 635 deportistas de 218 clubes de toda España.

<< RAHELA NEREA DANCIU QUEDÓ CERCA DE CLASIFICARSE PARA LA FINAL EN 50 M. MARIPOSA >>

Rahela Nerea fue la nadadora más destacada de la expedición cántabra en esta cita nacional alevín. La nadadora de 13 años se quedaba a las puertas de acceder a la final de su edad en la prueba de 50 m. mariposa tras lograr un tiempo de 31.01 que le dejaba en la 12ª posición. Y aunque el año pasado lograba acceder a la final de su edad, en esta ocasión, a pesar del buen registro, se quedó a tan solo 32 centésimas de repetir su clasificación.

Javier Vidal, era el nadador del Torrelavega con más mínimas en esta cita nacional. En la prueba de 200 m. estilos, lograba su mejor clasificación, tras alcanzar un tiempo de 2.40.79 que le situaba en la 20ª posición de 13 años. EN los 400 m. libre, con un crono de 4.57.20 alcanzaba el puesto nº32.

Otra de las nadadoras torrelaveguense, Aroa Medrano, tomaba participación en el nacional alevín en la prueba de 50 m .braza, recorriendo la distancia en un registro de 40.04, alcanzando el puesto nº36 de 13 años.

Además de las pruebas individuales, el equipo del CN Torrelavega logró la clasificación por equipos en la prueba de relevos mixta de 4x100 estilos. El equipo formado por Aroa Medrano, Nerea Danciu, Javier Vida y Mario Barreda cometió un error durante la disputa de la prueba y fue descalificado por el jurado nacional.

La próxima cita para la natación cantabra tendrá lugar del 18 al 21 de julio, con el Campeonato de España Infantil de Verano que se disputa en Sabadell y en donde también tendremos una amplia representación cántabra.