Federación Cántabra de Natación
06/05/2024 alle 08:00
Testa

El CN Camargo master campeón de España en el relevo 4x750 libre mixto de Aguas Abiertas

PAULA HIGUERA, JOAQUIN CONDE, MARINA CORDOVILLA Y ÓSCAR RODRIGUEZ LOGRAN LA MEDALLA DE ORO EN RELEVOS +80

La natación master de Cantabria sigue cosechando títulos en todos los campeonatos de España organizados por la Real Federación Española de Natación. En esta ocasión, se disputaba el XXVI Cto. de España de Aguas Abiertas que se celebraba en Sevilla, en aguas del Guadalquivir. Para esta cita acudieron 4 deportistas del Club Natación Camargo que participaron en las pruebas de relevos mixtos de 4x750 metros libre y en las pruebas de 3000 metros libre individual. Un campeonato con una participación de 475 deportistas de un total de 103 clubes.

La prueba de relevos de 4x750 m. libres mixto dejó al equipo camargués la medalla de oro de la categoría pre-master +80 tras lograr la primera posición con un tiempo de 41.27.7 superando al Natación Sevilla Master. Paula Higuera, Joaquín Conde, Marina Cordovilla y Óscar Rodríguez, subieron a lo más alto del pódium de la categoría como campeones de España

En las pruebas individuales de 3.000 m libres en la que participaron Joaquín y Óscar, los resultados fueron muy notables. Joaquín Conde, se clasificaba en 6ª posición de la categoría +25 años con un tiempo de 41.30.3, mientras que su compañero de equipo, Óscar, lograba la 5ª posición en la categoría +20 con un crono de 40.47.6. Ambos se quedaron muy cerca de las medallas.