01/07/2024 a les 08:00
Capçalera

El ACN Marisma disputó el Cto de España de Artística en Ourense

10 NADADORAS DE LA AGRUPACIÓN CÁNTABRA NATACIÓN COMPITIERON EN OURENSE EN EL CTO. DE ESPAÑA ALEVIN PROMOCIÓN E INFANTIL 2ª DIVISIÓN

Del 28 al 30 de junio el equipo del ACN Marisma de Natación Artística se desplazó a Ourense para disputar el Campeonato de España Alevín Promoción e Infantil 2ª División de Verano. 10 nadadoras alevines e infantiles del equipo santanderino que consiguieron este año clasificarse para este campeonato de España tras superar las pruebas de nivel. El equipo estuvo dirigido por los técnicos: Virginie Jean y David Arranz.

Las participantes cántabras fueron: En la categoría Infantil, Alisa Tiutiunnik, Irma Von Weber y Lara López y en la categoría alevín, Adela Sánchez, Zoe Andrés, Asinara Natural, Mar Calvo, Paula Cordón, Carmen Gandarillas e Iria Galende.

En la categorías Infantil, las tres nadadoras del ACN disputaron las figuras de su categoría además de intentar lograr la puntuación en figuras que clasificase al equipo para disputar la rutina de dúo (Lara López e Irma Von Weber). En categoría alevín, además de la ejecución de las figuras también disputaban la rutina libre de equipo.

En categoría infantil las tres deportistas del equipo santanderino disputaron las figuras designadas para cada grupo por sorteo del Grupo 5 y Grupo 6. Lara López, que disputó las figuras del Grupo 5 (144 Pierna de Ballet Estirada y 421 Paseo de España Cerrando 360º) obtuvo unas notas por parte de los jueces  de 51.2909. Las otras dos nadadoras infantiles disputaron las figuras del Grupo 6 (440d Ipanema Tirabuzón 180º y 311j Kip Tirabuzón Combinado).  Irma Sophia Von Weber, lograba una buena puntuación del jurado llegando a la nota de 56.9455. Alisa Tiutiunnik, que también disputaba el mismo grupo de figuras, obtenía un total de 50.2364. Y aunque las tres deportistas lograron las notas de corte de su categoría, Lara e Irma, no pudieron alcanzar la suma suficiente para clasificarse para la final de la rutina del dúo.

En la categoría alevín las 7 chicas que componían el equipo disputaron previamente a su rutina de equipo la parte de las figuras. Las 7 deportistas debían realizar las 4 figuras  (2 obligatorias y 2 por sorteo). Paula Cordón, fue la mejor clasificada con un total de 49.2711 que le dejaba situada en la mita de la clasificación individual del campeonato. El resto de las nadadoras infantiles obtuvieron las siguientes notas:

Carmen Gandarillas: 48.0844

Asinara Natural: 47.4133

Iría Galende: 46.7167

Zoe Andrés: 46.4711

Adela Sánchez: 45.8133

Mar Calvo: 44.3822

Disputada las figuras fue el turno de la rutina de equipo, donde las 7 integrantes del mismo alcanzaron una nota final de los jueces de 135.6774 (con la suma de figuras incluida) que le dejaba en la 19ª posición de la rutina.

Fantástica temporada para el equipo de artística del ACN Marisma, que un año más logra clasificarse para las citas nacionales con un importante número de nadadoras.