Finaliza la Liga Cántabra Open Master y el CN Torrelavega alcanza el título de liga por equipos.

EL CN TORRELAVEGA CONSIGUE EL TITULO DE LIGA DE NATACIÓN MASTER

TRAS CINCO JORNADAS DISPUTADAS, EL CLUB NATACIÓN TORRELAVEGA ALCANZA EL TÍTULO POR DELATE DEL ACN MARISMA (SUBCAMPEÓN)

La natación master volvió a ser protagonista esta temporada en Cantabria, con una nueva edición de la Liga Cántabra Open Master que se ha disputado durante 5 jornadas y que ha aglutinado a lo largo de toda la liga a un total de 204 deportistas de 21 clubes. Al ser una liga Open también participaron algunos deportista de clubes vascos, asturianos, navarros, riojanos y castellano leoneses. 5 jornadas organizadas por la Federación Cántabra de Natación que han venido disputándose desde el mes de noviembre en las piscinas de Torrelavega, Solares, Colindres y Reinosa.

Una liga master muy competida a nivel de equipos, y que hasta la última jornada no se ha resuelto a nivel individual. Y es que el Club Natación Torrelavega (subcampeón la temporada pasada) ha sido el protagonista en esta temporada 2022/23, al lograr el título de campeón por equipos, algo que no sucedía para el equipo torrelaveguense desde la temporada 2015/2016. Un total de 32 nadadores y nadadoras del CN Torrelavega del equipo master han logrado sumar un total de 5605 puntos, quedando por delante por delante del ACN Marisma (4898 puntos), CN Campurriano (4325 puntos) este último vencedor el año pasado de la liga. 4º clasificado fue el CN Camargo con 2698 puntos y 5º clasificado el pejino del Playa Salvé (1769 puntos) puntos.

A nivel individual, un total de 21 deportistas se proclamaron campeones de liga Open master de Cantabria en las diferentes categorías de la natación master.

En categoría femenina +20: Lucía López (Astillero) alcanzaba el título, siendo Lucia Zhen Leiton (Playa Salvé) y Marta Piquero (Torrelavega), plata y bronce respectivamente.

En categoría masculina +20: Carlos Obregón (Camargo) se proclamaba campeón de liga, con Manuel Fernández (Astillero) y Gonzalo Santamaría (Astillero), 2º y 3º en el pódium.

En categoría femenina +25: Alba Díaz (Torrelavega) alcanzaba el título, siendo Marina Cordovilla (Camargo) y María González (Campurriana), plata y bronce respectivamente.

En categoría masculina +25: Alberto Roca (ACN Marisma) medalla de oro, con Joaquín Conde (Camargo) y Sergio Martínez (Campurriana), plata y bronce.

En categoría femenina +30: Olalla Presmanes (Campurriana) alcanzaba el título, siendo Sandra Pérez (Camargo) y Carmen Ortiz (Campurriana), plata y bronce respectivamente.

En categoría masculina +30: Ángel González (Campurriana) se proclamaba campeón de liga, con Álvaro Quijano (Torrelavega) y Pablo Fraile (Campurriana), 2º y 3º en el pódium.

En categoría femenina +35: Marta González (ACN Marisma) se proclamaba campeona de liga, con Alba Aja (Playa Salvé) plata y Ana Bazo (Torrelavega) bronce.

En categoría masculina +35: Pleno de nadadores campurrianos en el pódium, con Borja Landeras medalla de oro, Sergio Escudero plata y Gregorio Gutiérrez bronce.

En categoría femenina +40: Izaskun Laurrieta (Torrelavega) alcanza el título de liga Lidia Fernández (Campurriana) y Andrea Bazo (Torrelavega) en el pódium de la categoría 2ª y 3ª respectivamente.

En categoría masculina +40: Carlos Cobo (Camargo) campeón de liga, Jon Rojano Torrelavega) subcampeón y Mikel Bildosola 3º.

La categoría femenina +45: Blanca Pérez (Campurriana), alcanzaba el título, siendo Edith Cristina Rojas (La Marina) y Elena Güemes (ACN Marisma), plata y bronce respectivamente.

Y en categoría masculina +45: Xavier Arrastio (Playa Salvé) se proclamaba de nuevo campeón de liga, con su compañero de equipo, Rodrigo De Arteaga como subcampeón, y el nadador de ACN Marisma, Juan Bourgon, bronce.

En categoría femenina +50: Carmen Blanco (ACN Marisma) alcanza otro años más el título de liga. Ruth Alcantarilla (Torrelavega) y María Mercedes Lavín (Medio Cudeyo) en el pódium de la categoría 2ª y 3ª respectivamente.

En categoría masculina +50: Daniel Iglesias (Camargo) campeón de liga, siendo los nadadores del ACN Marisma, Ignacio Ruiz y de La Marina, José Antonio Morales, plata y bronce respectivamente.

En categoría femenina +55: Elena Calvo (Torrelavega) alcanzaba el título, siendo plata la nadadora ACN Marisma, Liz Dilley y bronce, Covadonga Díaz, del Torrelavega.

En categoría masculina +55: El nadador del ACN Marisma, Francisco Matorras se proclamaba campeón de liga. Ángel Bedia (Camargo), lograba el subcampeonato, y Ángel Sordo (La Marina) fue bronce.

En categoría femenina +60: Visi Gómez (Torrelavega) subía a lo más alto del pódium otro año más, siendo Emilia Menéndez (Santa Olaya) subcampeona de liga.

En categoría masculina +60: José Demetrio (CN Camargo), se proclamaba campeón de liga, con Francisco Javier Fernández (Torrelavega) y José Luis San Román (ACN Marisma) 2º y 3º en el pódium.

En categoría femenina +70: Tras un empate a puntos en la primera posición, la normativa marcaba el desempate por la mayor puntuación por Tabla FINA en una de las pruebas de toda la temporada, logrando de esta forma la medalla de oro, Catalina Zubieta (ACN Marisma). Purificación Gómez era plata con la misma puntuación.

En categoría masculina +70: La categoría más veterana de la natación cántabra, tuvo a dos nadadores protagonistas. Francisco Diego (Torrelavega), campeón de liga, Celestino Odriozola (Easowim) subcampeón. Todo un ejemplo estos nadadores veteranos de práctica deportiva.

Y si los anteriores deportistas eran los más veteranos en la categoría masculina, otra deportista del CN Torrelavega, también son un ejemplo para la natación master no solo de Cantabria si no del resto del país. En la categoría +75, Pilar Burguera., volvía a subirse a lo más alto del pódium master de Cantabria,

Un año más finaliza la liga de natación master de Cantabria con muchos deportistas protagonistas y algunos de ellos estarán en los próximos campeonatos de España de Natación Master que se disputarán del 4 al 7 de julio en Castellón