Federación Cántabra de Natación
21/12/2023 a las 19:00
Cabecera

Cara y cruz para el Waterpolo Santoña en Liga.

EL EQUIPO SENIOR FEMENINO CAE DERROTADO POR LA MÍNIMA Y EL CADETE MIXTO LOGRA UNA AMPLIA VICTORIA.

El Waterpolo Santoña disputó el fin de semana pasado dos encuentros en diferentes categorías. Por un lado, el equipo senior femenino disputaba un emocionante e igualado partido contra el equipo vasco del Lauro, y dos días después, el cadete mixto hacía lo propio contra el Munguia

No pudo ser un fin de semana pleno de victorias, pero sin duda el Waterpolo Santoña hizo todo lo posible para lograr ambas victorias

El primer periodo del partido, con una gran igualdad entre ambas escuadras no se decidió hasta los últimos minutos del encuentro. Las chicas del senior femenino del Santoña lograban al final del segundo periodo una ligera ventaja de un gol de diferencia con un marcador de 5-6 a favor de las cántabras. Sara Salas y Celia Alsina con dos goles, y María Unzueta y Paula Villoria con un gol, fueron las cántabras que lograron batir a la portera del Lauro.

El tercer periodo fue de nuevo muy igualado entre ambos equipos, con una sucesión de goles que dejaban el marcador al final del periodo con la misma ventaja de un gol para el equipo santoñés (8-9). En este periodo las nadadoras del Santoña que lograron marcar fueron: Paula Villoria con dos goles y Nahia Laguardia con un gol. El último y definitivo periodo fue definitivo para el devenir final del partido. La lesión importante de una de las jugadoras del Santoña, Elena Losa, fue un golpe en la moral de sus compañeras que peso durante todo el partido. Fue cuando quedaba un minuto y medio de partido cuando el equipo del Lauro deshacía el empate para llevarse el triunfo con un resultado final de 11-10

Desde aquí deseamos a la jugadora del Santoña lesionada una pronta recuperación.

Ficha Partido: Lauro- ADNW Santoña

ADNW Santoña Senior Fem: Ana Ramos, Sara Salas (3), Celia Alsina (2), Rebeca Fernández, María Unzueta (1), Daniela Pla, Sara Ruiz, Paula Villoria (3), Paola Fernández, Nahia Laguardia (1), Yohannan Fernández, Elena Losa y Paula Fernández,

Técnicos: José Portilla y Omar Carmenati

1ºT: 2-1  2ºT: 3-5  3ºT: 3-3  4ºT: 3-1

FINAL: 11-10

La buena noticia de la jornada la protagonizó el cadete mixto del Waterpolo Santoña que arrancaba una nueva contundente victoria, esta vez contra el Munguía, en la 4ª jornada de liga de su categoría.

El joven equipo cántabro marcó su superioridad desde el primero periodo, manteniendo su portería a cero y consiguiendo una ventaja de cuatro goles. Ángel Ruiz y Pedro Bada se repartieron los goles del equipo cántabro. El segundo y tercer periodo, más igualado entre ambos equipos dejaba un resultado provisional de 4-9 a favor de Santoña. Pedro Bada de nuevo con 3 goles y  María Unzueta y Jose Antonio Barberarena con 1 gol cada uno fueron los goleadores del equipo cántabro.

El cuarto y definitivo periodo fue de nuevo una constatación del dominio del equipo del Santoña, manteniendo de nuevo la portería a 0, y logrando perforar la portería del equipo vasco en otras 6 ocasiones. Con el pitido final del partido, el marcador reflejaba un claro 4-15 a favor del equipo cántabro. Jose Antonio Barberarena (2), Manuel Santamaría (2), Pedro Bada (1) y Ángel Ruiz (1) fueron los goleadores del este último periodo del partido.

Pedro Bada fue uno de los jugadores más destacados del equipo del Santoña con un total de 6 goles marcados.

Ficha Partido: Munguía- ADNW Santoña

ADNW Santoña Cadete Mixto: Alejandro Hurtado, Carlota Lacasella, María Unzueta (1), Jose Antonio Barberarena (3), Pedro Bada (6), Manuel Santamaría (2), Victoria Fernández, Nahia Laguardia, Paola Fernández, Paola Ruiz, Ángel Ruiz (3), María del Puerto Ruiz, Ainhize Diez.

Técnicos: José Portilla

1ºT: 0-4  2ºT: 2-3  3ºT: 2-3  4ºT: 0-6