Federación Cántabra de Natación
13/03/2023 a las 18:00
Cabecera

Seis cántabros disputaron el Cto. de España Infantil de Natación de Invierno en Gijón

TORRELAVEGA, CAMARGO Y ASTILLERO FUERON LOS CLUBES CÁNTABROS CON DEPORTISTAS CLASIFICADOS PARA ESTA CITA NACIONAL

Del 9 al 12 de marzo se disputó en la piscina de 50 metros del CN Santa Olaya del Gijón el XLII Cto. de España de Natación Infantil de Invierno con la presencia de 6 deportistas con mínima nacional de los clubes cántabros del CN Torrelavega, CN Astillero y CN Camargo. La cita ha reunido a 633 nadadores y nadadoras de 194 clubes de tota España que alcanzaron las mínimas necesarios para disputar esta cita nacional del calendario oficial de la Real Federación Española de Natación.

Los nadadores y nadadoras cántabros que participaron en esta cita nacional fueron:

Marcos Ruiz (CN Astillero): 50 m. libre

Ares Calvo (CN Torrelavega): 50 m. libre, 100 m. libre, 200 m. libre y 50 m. mariposa.

Mateo Pérez (CN Torrelavega): 50 m. libre

Jimena de la Vega (CN Camargo): 50 m. espalda y 100 m. espalda.

Gabriela Echevarría (CN Camargo): 50 m. libre, 50 m. espalda y 200 m. estilos

Hugo Gordón (CN Camargo): 200 m. libre y 50 m. espalda.

De toda la expedición cántabra, el nadador del CN Torrelavega, Ares Calvo, fue uno de los más destacados, al participar en 4 pruebas con mínima nacional y lograr clasificarse el 8º de su edad en las pruebas de 100 y 200 m. libre. En las distancia de los 100 metros, lograba un tiempo de 56.51 que le clasificaba en la 29ª posición de toda la categoría infantil, siendo octavo de su edad. En los 200 metros libres, el nadador torrelaveguense paraba el crono en un tiempo de 2.03.07, finalizando en la posición 27ª de su categoría, pero 8º de su edad. También participaría en las pruebas de 50 m. libre (25.96) y 50 m. mariposa (28.74). Su compañero de equipo, Mateo Pérez, compitió en la prueba de 50 m. libre con un tiempo final de 26.08.

Hugo Gordón, del CN Camargo, acudía a esta cita nacional con las mínimas en las pruebas de 200 m. libre y 50 m. espalda. Sería en la prueba de 50 m. espalda donde alcanzaba un registro de 30.00 que le situaba en la 14ª posición de su edad. En la prueba de 200 m. libre alcanzaría un marca de 2.13.06. Su compañera de equipo, Jimena de la Vega, también participaba en dos pruebas individuales: 50 y 100 m. espalda. En la distancia corta marcaba un tiempo de 33.95 (15ª de su edad) y en los 100 m. el crono reflejó un registro de 1.15.12. Otra de la camarguesas, Gabriela Echevarría, competía en tres pruebas individuales con mínima nacional: 50 m. libre, 50 m. espalda y 200 m. estilos. En los 50 m. espalda completaba la prueba con un tiempo de 33.39 (16ª de su edad) y en los 50 m. libre conseguía un registro de 29.26. En la prueba de 200 m. estilos terminada con un crono de 2.40.58.

Marcos Ruiz, fue el representante cántabro del CN Astillero que acudió con mínima en la prueba de 50 m. libre, obteniendo un registro de 26.74