Federación Cántabra de Natación
24/10/2022 a las 15:00
Cabecera

Comienzo con victoria del Waterpolo Santoña

Este sábado arrancó el waterpolo con el equipo cántabro del Santoña en su inicio de la Liga Vasca de Waterpolo, en el enfrentamiento con el Lautada Waterpolo (equipo que militaba el año pasado en 1ª división) en el Complejo Deportivo Mendizorrotza. El equipo del Senior Masculino del ADNW Santoña, dirigido por José Portilla, se hacía con la victoria en el primer encuentro de liga tras conseguir el triunfo en la tanda de penaltis después de finalizar el tiempo de juego con un marcador de empate a 8 goles. La nueva normativa de liga, en la categoría senior, obliga a que en caso de empate una vez finalizado el tiempo oficial de partido deba resolverse en la tanda de penaltis para que haya un vencedor. En esta ocasión el club cántabro, superó en los penaltis al equipo vasco por 3-4 y de esta forma conseguía sus tres primeros puntos de la temporada.

El partido muy igualado durante todo el encuentro reflejaba un resultado favorable de 3-2 para los nadadores vascos del Lautada al finalizar el 1º periodo de juego, logrando Juan Alsina y José Portilla los dos goles santoñes de este primer periodo. En el segundo periodo, se impusieron las desfensas de los dos equipos y tan solo el equipo de Santoña pudo marcar un gol de manos de Luis Laguardia, reflejando al descanso el marcador un resultado de 3-3. En el 3º periodo el equipo cántabro se ponía por delante en el marcador con un resultados de 5-6, con goles de Luis Laguardia, Sergio Laguardia y Alejandro Méndez. El 4º y último periodo no comenzaba bien para el equipo cántabro que venía como su corta ventaja era anulada, llegando a ponerse el equipo vasco con dos goles de diferencia a su favor. De nuevo, unos minutos finales brillantes de los santoñeses, con goles de Luis Herreros y Alejandro Méndez (Que fue el máximo goleador cántabro), dejaban un empate a 8 goles. Ya en la tanda de penaltis, el equipo del Santoña se alzaba con el triunfo.

ADNW Santoña: Ricardo de Pablos, Ruben Diez, Luis Laguardia(2), Luis Herreros (1), Luca Merino, Jose M. Portilla (1), Ricardo Martínez, Sergio Laguardia (1), Alejandro Méndez (3), Juan Alsina, Eduardo Setién, Diego Velasco.

1ºT: 3-2  2ºT: 0-1  3ºT: 2-3  4ºT: 3-2