Federación Cántabra de Natación
27/11/2019 a las 16:30
Cabecera

El equipo master de Torrelavega vence en la primera jornada de liga

El pasado sábado se disputó en la piscina del Complejo Ruth Beitia el XIII Campeonato Open de Natación Master Ciudad de Santander (1ª Jornada Liga Cántabra Master) organizado por el Marisma Wellness Center y el equipo del ACN Marisma. Esta primera jornada de liga reunión a 161 deportistas de 11 clubes ( 9 equipos cántabros y 2 equipos vascos) en la que disputaron un programa de pruebas compuesto por 4x50 libre,100 libre, 50 mariposa, 50 braza, 50 espalda, 50 libre y 100 estilos.

Los equipos master del CN Torrelavega y ACN Marisms partían como favoritos para disputar esta 13ª edición del trofeo master de Santander, aglutinando entre los dos equipos la mitad de los participantes del campeonato.

Tras un disputado trofeo, el equipo torrelaveguense se impuso en la clasificación por equipos (1671 puntos) por una margen de 50 puntos sobre el segundo clasificado, levantando el trofeo de campeón por equipos que le entregaron Isabel Vega, gerente del Marisma Wellness Center y Jesús Báscones, presidente de la Federación Cántabra de Natación.  El equipo anfitrión del ACN Marisma se alzó con el segundo puesto de la clasificación con un total de 1621 puntos. El CN Camargo fue tercero con 828 puntos. En la clasificación masculina, el ACN Marisma se impuso al CN Torrelavega y al CN Camargo, mientras que en categoría femenina, fue el equipo del CN Torrelavega quien vención al ACN Marisma y el CN Camargo.

A nivel individual los deportistas del CN Torrelavega alcanzaron un total de 41 medallas de oros en las distintas categorías, por las 30 medallas de oro del ACN Marisma, 12 oros del CN Camargo, 6 oros del Sopelana, 4 del CNAstillero, 2 del CN Playa Salvé y 2 oros del equipo del CN Medio Cudeyo.

Un total de 26 deportistas lograron colgarse dos medallas de oro en las pruebas de disputaron: Mario Aparicio, Andrea Bazo Maria José Burgos, Pilar Burguera, Francisco de la Granja, Covadonga Díaz, Francisco Diego, Liz Dilley, Manena Fayos, Iván García, Hernan García, Fermando Gómez, Luis Adolfo González, Aranzazu Ibañez, Rocio Lastra, Izaskun Laurrieta, Maria Remedios Mora, Juan José Odriozola, Yaiza Ruiz, Ignacio Ruiz, María Serrano, Salvador Sesé, Fernando Tellez, Aranzazu Torres, Oscar Vila y Catalina Zubieta.

Un gran comienzo para la natación master en Cantabria que disputará un total de 5 jornadas en Cantabria y 7 jornadas de Liga Norte.